За военную агрессию против Украины привлечено 28 граждан России - ГПУ

За военную агрессию против Украины привлечено 28 граждан России - ГПУ

471
Укринформ
За военную агрессию против Украины к уголовной ответственности привлечен 41 человек, из которых 28 человек - это граждане Российской Федерации.

Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ответственность за военные преступления: в Украине нашими национальными судами привлечен (к уголовной ответственности. - Ред.) уже 41 человек, из них 28 граждан Российской Федерации, 13 граждан (Украины. - Ред.) - участников террористических организаций "ДНР"/"ЛНР", - сказал он.

По словам Луценко, ещё 20 высокопоставленным должностным лицам РФ сообщено о подозрении за военные преступления. В их числе, в частности, советник президента РФ Сергей Глазьев, бывший уполномоченный представитель президента РФ в так называемом "Крымском федеральном округе" Олег Белавенцев, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, его заместители генералы армии Дмитрий Булгаков и Николай Панков, начальник ГШ ВСРФ - первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов.

Кроме того, подозреваются в военных преступлениях еще 12 генералов и 2 офицера из высшего командного состава ВС РФ, добавил руководитель ГПУ.

Луценко подчеркнул, что военная агрессия против Украины остается важной частью работы Генеральной прокуратуры. В общей сложности в этом направлении следователями военной прокуратуры осуществляется расследование 15 тысяч уголовных производств, 4192 обвинительных акта направлены в суд, 289 миллионов гривень в ходе следствия возмещены, реально возвращены 716 млн гривень, подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-