СБУ подтвердило материалы Укринформа о провокаторе, который зовет на “майдан”

380
Ukrinform
В Службе безопасности Украины подтвердили информацию о российского провокатора-боевика Сергея Жука, которую неоднократно публиковал Укринформ.

На брифинге в среду руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что именно этот россиянин, известный в соцсетях как “Николай Гайдук” и “Степан Мазура”, в псевдопатриотических сообществах призывает украинцев выйти на массовые протесты.

“Гражданин РФ Сергей Александрович Жук, о котором уже появилась определенная информация в СМИ, 1981 г.р. Проанализировав ту информацию, которая есть в открытых источниках, мы ее полностью подтверждаем, кто этот человек и чем он занимается”, - сказал Ткачук.

По его словам, Жук принимал участие в террористической организации “ДНР” под позывным “Москва”. Сейчас же он находится на территории РФ.

“С помощью этого россиянина были созданы в соцсетях профили вымышленных лиц “Николай Гайдук” и “Степан Мазура”. Через социальные сети с использованием этих профилей осуществляется информационно-психологическое воздействие на украинских пользователей. Позиционируя себя как “патриота Украины”, Сергей Жук длительное время, пользуясь доверием наших граждан, пытается спровоцировать беспорядки в городе Киеве”, - заявил представитель СБУ.

Он добавил, что по данным спецслужбы, этот россиянин непосредственно причастен к созданию и администрированию таких сообществ в социальных сетях: “Патриоты Украины”, “Украинская революция”, “Все на Майдан”, “Продолжение Революции достоинства”, "Майдан 3”, “Мы патриоты Украины”. В частности, 5 февраля Жук разместил в группе “Украинская революция” призыв к проведению на Майдане  массовой акции протеста. 

“Мы фиксировали с самого начала этой кампании использование специальных технологий и ботов для раскрутки этой информации, искусственного массового распространения этой информации. На сегодняшний день из России активно финансируется контентная реклама на сайтах, в соцсетях, которая пропагандирует эти акции”, - сообщил Ткачук.

Стоит заметить, что Укринформ был первым, кто еще год тому назад написал о Сергее Жуке и попытках со стороны РФ созвать “третий майдан”.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-