В СБУ рассказали о провокации московских агентов

В СБУ рассказали о провокации московских агентов

469
Укринформ
Председатель украинской общественной организации “Наждак” Николай Дульский, который в настоящий момент находится в Москве, призывает украинцев выйти с оружием на Майдан Незалежности в Киеве во время мероприятий, посвященных памяти Героев Небесной Сотни.

Об этом рассказал на брифинге в среду руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще один пример  - это глава общественной организации “Наждак” Николай Дульский, который в настоящий момент, по нашей информации, находится в Москве. 8 февраля его можно было наблюдать в эфире телеканала НТВ, а уже 9 февраля на странице этого ОО в соцсети он написал: "Берите зарегистрированное оружие на акцию с собой, а незарегистрированное держите неподалеку. Не бойтесь, мы победим”, - сказал Ткачук, рассказывая о людях, с помощью которых Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине.

В СБУ также указали на сайт "Голос правды", который зарегистрирован и администрируется из Москвы. "Сайт размещает активно контент о массовых акциях протеста, которые якобы готовятся на этой и на cледующей неделе. Один из лейтмотивов - это то, что в Киеве скоро начнется "последний майдан", - сообщил Ткачук.

Он подчеркнул, что российская  агентура активизировалась непосредственно перед началом событий,  посвященных памяти Героев Небесной Сотни. И именно из России раздаются призывы насильственных действий, добавил руководитель аппарата председателя СБУ.

Ткачук подчеркнул, что в Украине существует свобода слова, а механизмы блокирования контента отсутствуют, и  именно поэтому граждане должны быть бдительными и проверять первоисточники.

Читайте также: СБУ подтвердило материалы Укринформа о российского провокатора, зовет на “майдан”

Как сообщал Укринформ, в СБУ также сообщили о российском боевике-провокаторе Сергее Жуке, известном в соцсетях также как "Николай Гайдук" и "Степан Мазура", который из псевдопатриотических сообществ призывает украинцев выйти на массовые протесты. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-