Ледники в Антарктиде растаяли до исторического минимума

Ледники в Антарктиде растаяли до исторического минимума

1618
Укринформ
Площадь антарктических ледников сократилась в 2,28 миллиона квадратных километров

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на предварительные данные с американских спутников.

Отмечается, что площадь ледников сократилась в 2,28 миллиона квадратных километров, что на 10 тысяч квадратных километров меньше предыдущего абсолютного минимума, зафиксированного в 1997 году.

Обычно антарктические ледники тают до годового минимума к концу февраля (в это время в южном полушарии заканчивается лето) и начинают расти в марте. Причиной рекордного сокращения площади ледников в 2016-2017 годах стало глобальное потепление, вызванное деятельностью человечества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-