Дела Майдана: следствие об убийстве журналиста требуют сделать открытым

Дела Майдана: следствие об убийстве журналиста требуют сделать открытым

336
Укринформ
Расследование убийства журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, который погиб от рук "титушек" во время Революции Достоинства, должно быть открытым для общества.

Такое мнение высказала координатор медийной инициативы "За права человека" Мария Томак на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша задача - и активистов, и журналистов, и правозащитников, в том числе журналистского союза, - требовать открытия процесса", - сказала она.

По ее словам, речь идет об общественном интересе не только в контексте убийства журналиста и дела Майдана, а и в разрезе того, как работает правоохранительная система. Ведь дело тянется более трех лет, а одному из подозреваемых - Юрию Крысину изменили не только меру пресечения, а и переквалифицировали дело со статьи "убийство" на статью "хулиганство".

"Безусловно, журналисты - это отдельная категория, это была одна из целей и силовиков, и криминального элемента, который был привлечен ими к нападениям на активистов и журналистов", - подчеркнула Томак.

В свою очередь адвокат семьи Веремия Виктория Дейнека подчеркнула важность публичности процесса и призвала журналистов активнее освещать расследование всех фактов насилия в отношении представителей СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-