Избитый

Избитый "Беркутом" фотокор даже не надеется на результат в своем деле

336
Укринформ
Третий год продолжаются подготовительные судебные заседания по делу об избиении бойцами спецподразделения "Беркут" под Администрацией Президента в декабре 2013 года фотокорреспондента Александра Заклецкого.

Об этом он рассказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подготовительные заседания длятся уже третий год... Есть один подозреваемый", - сказал Заклецкий.

По словам журналиста, он не надеется на "какие-то нормальные результаты" в этом деле.

Другой журналист - фотограф черкасской газеты Игорь Ефимов, который также пострадал от действий силовиков во время Революции Достоинства - рассказал на пресс-конференции, что суд по его делу оправдал единственного подозреваемого. "Три года расследовалось это дело, дошло до суда и по факту виновных нет. Подали апелляцию, будем бороться до конца", - отметил Ефимов.

И.о. председателя Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко подчеркнул во время пресс-конференции, что на сегодня нет ни одного наказанного за насилие в отношении представителей СМИ. Всего, по данным НСЖУ, за период с ноября 2013 по февраль 2014 года пострадал в Украине 271 журналист, среди них как иностранные, так и отечественные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-