Рева предлагает более жесткие условия для получения субсидий

Рева предлагает более жесткие условия для получения субсидий

709
Укринформ
В среднем домохозяйство в Украине платит за жилищно-коммунальные услуги, получая субсидию, меньше 10% своего совокупного дохода.

В Минсоцполитики рассматривают вопрос доведения в будущем доли уплаты домохозяйством, которое получает такую субсидию за жилищно-коммунальные услуги, до 12-15% от своего совокупного дохода в среднем, заявил в интервью сайту Realist министр социальной политики Андрей Рева.

«В среднем домохозяйство платит меньше 10% своего совокупного дохода. Некоторые семьи платят меньше, чем до повышения тарифов. Я считаю, что процент оплаты должен быть немножко больше. Но это не означает, что мы будем менять формулу. Формулу мы менять не будем. А вот расчетные единицы мы, конечно, изменим. Как? Мы подумаем. Чтобы где-то в районе 12-15% домохозяйство платило», - сказал Рева.

При этом министр уточнил, что этот вопрос может рассматриваться в 2017 году: «Если идет повышение зарплаты, то в чем проблема?».

В то же время он сообщил, когда начнется снижение количества получателей субсидий.

«Процент количества получателей субсидий будет снижаться естественным образом. При повышении доходов процент оплаты, который формула показывает, будет увеличиваться. Когда их доходы будут расти быстрее, чем повышаться тарифы, количество субсидіантів будет уменьшаться. Это естественный путь», - добавил Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-