На случай аварийных отключений есть 150 передвижных электростанций - ГСЧС

196
Ukrinform
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям готова предоставить 151 передвижную электростанцию на случай аварийных отключений электроэнергии.

Об этом заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин на заседании антикризисного штаба по урегулированию проблем в энергетической отрасли, сообщает корреспондент Укринформа.

"ГСЧС в пределах своей компетенции готова подключиться ко всем мероприятиям по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения. Мы готовы развернуть около 100 пунктов обогрева, а также предоставить передвижные электростанции различной мощности для подключения объектов в количестве 151", - сказал Чечеткин.

По его словам, в связи с ситуацией, которая на сегодняшний день сложилась в энергетической отрасли, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, в первую очередь, техногенного характера. При этом наиболее уязвимыми в таких ситуациях являются объекты жилищно-коммунального хозяйства, а также учреждения медицины, другие социальные объекты.

"Для минимизации возможных негативных последствий предлагаю местным органам власти определить перечень объектов в сфере жизнеобеспечения населения и социально важных объектов, наиболее уязвимых в случае отключения энергоснабжения", - подчеркнул глава ГСЧС.

Это, прежде всего, школы, больницы, детские сады, интернаты, водозаборы и прочее. Местная власть должна предусмотреть возможность их энергообеспечения с использованием альтернативных источников энергопитания, подчеркнул Чечеткин.

Как известно, накануне правительство приняло решение о введении временных чрезвычайных мер в энергетической сфере из-за так называемой блокады поставок угля с оккупированных территорий Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-