Студенты медвузов могут остаться без дипломов - Центр тестирования МОЗ

Студенты медвузов могут остаться без дипломов - Центр тестирования МОЗ

Укринформ
Центр тестирования профессиональной компетентности специалистов с высшим образованием направлений подготовки "медицина" и "фармация" при Министерстве здравоохранения Украины заявляет об угрозе срыва графиков тестирования и неполучения студентами медвузов дипломов в 2017 году

Причинами этого в Центре называют действия ректора НМУ имени Богомольца.

Об этом говорится в письме Центра заместителю министра охраны здоровья Александру Линчевскому, которое обнародовали на сайте Центра.

"Целенаправленная кампания по дискредитации Центра тестирования начинает приобретать черты национального уровня и нуждается в профессиональной и политической оценке действий ректора НММУ Екатерины Амосовой, направленных на срыв Графиков тестирования и угрозу неполучения студентами медицинских ВУЗОВ дипломов государственного образца в 2017 году. Политическую ответственность за срыв национального тестирования будущих врачей будет нести не Е.Амосова, а и.о. министра Ульяна Супрун. Поэтому подобную атаку следует рассматривать именно в этом аспекте", - говорится в письме.

В частности, называется попытка дискредитировать руководство и экспертов Центра, которые задействованы в написании тестовых заданий, с целью срыва тестирования тех студентов НМУ им. Богомольца, клиническая подготовка которых проходила полностью за время ректорства Амосовой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-