СБУ завела дело на "политрука" Прилепина

289
Ukrinform
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Евгения Прилєпіна, который под именем "Захар Прилепин" пошел воевать за боевиков на Донбассе.

Об этом в Фейсбуке сообщает Елена Гитлянская.

"Досудебное расследование ведется по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, в российских СМИ вышло интервью известного российского писателя Евгения (Захара) Прилепина, в котором тот сообщил, что стал «заместителем командира батальона спецназа» по работе с личным составом «армии ДНР». При этом Прилепин указал, что его не смущает тот факт, что он, писатель, взял в руки оружие, и он готов стрелять в украинских военнослужащих.

Фото: КП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-