Вятрович рассказал о спецоперации по перевозке миллионных архивов КГБ

Вятрович рассказал о спецоперации по перевозке миллионных архивов КГБ

662
Укринформ
Одной из чрезвычайно важных задач для Украинского института национальной памяти (УИНП) в 2017 году является начало работы Отраслевого государственного архива.

Об этом сообщил глава УИНП Владимир Вятрович во время пресс-конференции в Укринформе, передает корреспондент агентства.

"Отраслевой государственный архив Украинского института национальной памяти - это проект, который мы начинаем реализовывать в выполнение законов по декоммунизации, доступу к архивам коммунистических спецслужб. Речь идет о необходимости создания специальной гражданской организации, которая будет создана по примеру других стран Центральной и Восточной Европы, в частности - Польши и Чехии, где бы были собраны все документы коммунистических спецслужб. Задачей на 2017 год будет формирование команды для разворачивания его работы, получения помещения и подготовки к одной из крупнейших в архивной истории Украины логистической операции по перевозке миллионов дел в специально созданный архив", - сказал Вятрович.

Он напомнил, что Отраслевой государственный архив УИНП был создан в конце прошлого года, 21 декабря 2016-го. И отметил, что в этом году состоится проведение конкурса на должность руководителя этого архива и будет сформирована команда.

"Самым важным вопросом будет помещение, которое требуется для организации самого архива", - добавил Вятрович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-