Нидерланды ждут от Украины новых поисковых работ на месте падения MH17

Нидерланды ждут от Украины новых поисковых работ на месте падения MH17

Укринформ
Украинская сторона весной должна возобновить поисковые работы для обнаружения человеческих останков на месте сбития самолета рейса MH17 на Донбассе.

Об ожидании Нидерландов от Киева в четверг, 16 февраля, заявил министр юстиции страны Стеф Блок, сообщает DW.

"Наши контактные лица в регионе сообщили, что возобновят поиск тел погибших и личных вещей весной, как только сойдет снег", - приводит слова из письма Блока к парламентариям агентство AFP.

Впрочем, Блок отрицает заявления прессы, что на охваченном конфликтом Донбассе "еще многое можно найти".

В январе 2017 года нидерландский журналист нашел в Донбассе фрагмент кости одной из жертв трагедии.

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, которая применяется в зенитно-ракетном комплексе "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которую в то время контролировали боевики. Фрагменты ракеты серии "Бук" были выявлены как при вскрытии тел членов экипажа, так и в одном из оконных проемов кабины самолета.

Напомним, в катастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Большинство было гражданами Нидерландов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-