Министр объяснил, кто повысил цены на ночное освещение

Министр объяснил, кто повысил цены на ночное освещение

523
Укринформ
Министр энергетики и угольной промышленности пояснил, почему для местных бюджетов в ночной период стоимость электроэнергии сравнялась со стоимостью для промышленности и бизнеса.

Об этом Игорь Насалик рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я, как бывший городской голова, категорически против этого, но, к сожалению, это не Министерство определяет цены, а Национальная комиссия (по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг - ред.). Повышение цен на ночное освещение сделали, когда уже большинство городов сформировали свои бюджеты, им надо их пересматривать, чтобы дополнительно заложить средства. Я негативно реагирую на такое решение НКРЭКП", - высказался министр.

Как сообщал Укринформ, по словам министра, в Украине впервые за годы независимости снижена цена на электроэнергию для промышленных предприятий.

"С 1 января 2017 года оптово-рыночная цена снизилась на 10%, а с 1 марта еще на 5%. Это означает, что стоимость электроэнергии для промышленных объектов уменьшится на 15%. Если в год эта сумма составляла 156-160 млрд грн, на 20 млрд грн стоимость электроэнергии для промышленных предприятий стала ниже", - сказал Игорь Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-