На Закарпатье разоблачили схему

На Закарпатье разоблачили схему "пиджаков"

991
Укринформ
На Закарпатье работники Управления защиты экономики разоблачили схему незаконного экспорта товара на 4 млн грн, который ввозился на таможенную территорию Украины частями, а потом уже по поддельным документам доставлялся заказчикам.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Оперативники Управления защиты экономики в Закарпатской области ДЗЭ Нацполиции разоблачили преступную схему, по которой экспортеры избегали уплаты обязательных таможенных платежей. Они использовали систему так называемых "пиджаков".

Это когда большую партию товара делят на несколько маленьких частей и завозят на территорию Украины. Потом грузят в один автомобиль и по поддельным документам транспортируют заказчику. По аналогичной схеме было завезено одежды иностранного производства на сумму свыше 4 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Согласно товарно-транспортной накладной, автомобиль опломбирован, однако это было сделано только на бумаге. Товар по документам принадлежал местному предпринимателю. По его словам, он накапливал его в течение нескольких лет, а теперь решил продать.

Мукачевским районным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

На изъятый товар наложен арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-