Дела по расстрелам Майдана не имеют перспектив в украинских судах – адвокат

Дела по расстрелам Майдана не имеют перспектив в украинских судах – адвокат

568
Укринформ
Адвокат семей Героев Небесной Сотни Виталий Титыч считает, что в украинских судах в нынешних реалиях нет перспектив расследования дел по расстрелам на Майдане.

Об этом он заявил на пресс-конференции адвокатов Небесной Сотни на тему: "Третья годовщина расстрелов на Майдане: когда накажут виновных?", сообщает корреспондент Укринформа.

"В украинских судах у этих дел нет никаких перспектив. И это вывод абсолютно логичный и нормальный, по крайней мере так, как происходят события в Украине, никаких перспектив для установления и выхода на то, о чем мы говорим всегда (что виновные будут привлечены к ответственности - ред.) нет", - сказал он.

Титыч отметил, что какие-то исполнители преступлений против активистов Майдана низшего уровня могут быть показательно наказаны "по договоренности с ними". При этом адвокат отмечает, что и это наказание будет скорее всего условным. А вот виновных в преступлениях против активистов Майдана среднего звена, по убеждению адвоката, привлечь к ответственности не дадут.

"Никто не даст выходить на среднее звено (правоохранителей - ред.) и двигаться дальше. Хотя бы потому, что все это среднее звено, они все на своих местах и получают повышение", - подчеркнул он.

Титыч также заявил, что через три года после трагических событий на Майдане, реальный срок за совершение преступления против активистов получил лишь один человек.

"По состоянию на сегодняшний день аж один человек получил реальный срок", - отметил он.

Защитник семей Героев Небесной Сотни говорит, что единственным "лучом света в темном царстве" является разбирательство дела в Святошинском районном суде города Киева относительно расстрелов активистов 20 февраля 2014 года. 

"Судья Дячук организовал процесс в соответствии с требованиями действующего законодательства и международных стандартов. Это абсолютно базовая вещь, но на фоне того, что происходит в целом в судах, это просто небо и земля... Сложный процесс, огромный, многоэпизодный, но он поставлен на рельсы и двигается", - рассказал Титыч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-