Фейсбук в Украине превратился в

Фейсбук в Украине превратился в "ботоферму" - Стець

522
Укринформ
Министр информационной политики Юрий  Стець считает, что соцмедиа в Украине  перестали быть реальным срезом социума

Об этом он заявил в интервью "Цензор.Нет".

"В какой-то момент соцмедиа, к сожалению, перестали быть реальным срезом социума. Раньше это был отличный способ измерять температуру в обществе. А после того, как многие политики и коммерческие организации начали использовать соцмедиа для манипуляций, те перестали быть таким термометром – как, например, твиттер в США. Я говорю об этом с сожалением", - сказал Стець.

Он отметил, что Фейсбук таким термометром тоже  перестал быть.

"Засилье ботоферм и так называемых "мертвых" аккаунтов уже не дает возможность померить эту температуру. Это ужасно...Если мы говорим о Фейсбуке, то треть аккаунтов украинского сегмента – "мертвые". С одной стороны, это ботофермы. Причем создаются они политическими силами и извне, и внутри, а также коммерческими организациями, которые занимаются продвижением товаров", - заявил Стець.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-