Суд отпустил мэра Вышгорода под подписку

Суд отпустил мэра Вышгорода под подписку

734
Укринформ
Печерский районный суд города Киев частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в отношении мэра города Вышгород Алексея Момота в виде личного обязательства.

Такое решение в пятницу огласил следственный судья Олег Белоцерковец, сообщает корреспондент Укриформа.

"Следственный судья постановил ходатайство прокуратуры удовлетворить частично: в избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста подозреваемому Алексею Момоту отказать. Применить к Момоту меру пресечения в виде личного обязательства", - сказал он, зачитав резолютивную часть постановления.

При этом судья обязал Момота прибывать к следователю, уведомлять следователя или суд об изменении своего места проживания или места работы, воздерживаться от общения с лицами, которые принимали участие в качестве понятых во время проведения следственных действий, а также свидетелями, не отлучаться из города Вышгород без разрешения следователя, прокурора или суда.

"Срок выполнения обязанностей, возложенных на подозреваемого, определить в пределах срока досудебного расследования - до 14 апреля 2017 года включительно", - добавил судья.

Прокуратура просила суд применить к Момота меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По словам адвокатов, 15 февраля прокуратура выдвинула новое подозрение Момоту по части 2 статьи 368 УКУ (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в значительном размере).

Сторона защиты заявила в суде, что это новое подозрение "не отличается никоим образом от предыдущего", о котором прокуратура сообщила Момоту в апреле 2016 года, "разве что изменена фамилия лица, ее подписавшего".

Напомним, 14 апреля 2016 года Момот был задержан правоохранителями, как отмечает следствие, после передачи ему части взятки в размере 200 тыс. евро. В общем, мэра города подозревают в вымогательстве взятки в сумме 1 млн евро.

Сначала суд арестовал его и отстранил от должности. Впоследствии суд апелляционной инстанции признал подозрение необоснованным и отменил все решения суда первой инстанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-