Нацсовет проверит

Нацсовет проверит "Горизонт-TV" из-за фильма про Бузину

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ВМП "Горизонт", г. Первомайский Харьковской обл. (логотип "Горизонт-TV").

Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

Основанием для проверки стало демонстрация документального фильма "Олесь Бузина: жизнь вне времени" 21 января.

"В фильме прослеживается однобокое трактование и негативное отношение к событиям, связанным с Революцией Достоинства, участия украинцев в противостоянии российской агрессии на Востоке Украины. Носители украинской национальной идеи показаны в негативном свете, люди на киевском Майдане и бойцы добровольческих батальонов представлены как жертвы антироссийской пропаганды в СМИ и орудие в противостоянии "между Востоком и Западом", - говорится в сообщении.

В Нацсовете отмечают, что "несбалансированность подачи информации и отдельные высказывания являются признаком нарушения лицензиатом требований абзаца шестого части второй статьи 6, пункта е) части первой статьи 59 закона Украины "О телевидении и радиовещании". Трансляция этого фильма состоялась без указания автора или авторов, в конечных титрах лишь указано: "Киев. 2016", что является признаком нарушения части пятой статьи 6 указанного закона".

За нарушение лицензий и действующего законодательства Нацсовет также проверит ООО "ТРО "Мариупольское телевидение", г. Мариуполь Донецкой обл. (логотип "МТВ"), ООО "Юмор ТВ", г. Киев (логотип "БАБАЙ ТБ"), КЗ "Редакция Петровского районного радиовещания" (радио "Голос Петровщини"), пгт Петрово Кировоградской обл., ООО ТРК "Запад", г. Рогатин Ивано-Франковской обл. (логотип "Захид ТВ").

После проведения проверок регуляторный орган примет соответствующие решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-