В этом году ВСУ примут участие в 38 международных учениях

В этом году ВСУ примут участие в 38 международных учениях

424
Укринформ
Начиная с 2014 года, Украинское государство уделяет постоянное внимание повышению уровня собственной обороноспособности и способности Вооруженных Сил Украины, свидетельством чего является также показатели расходов на оборону, предусмотренных госбюджетом текущего года.

На этом настаивал начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко во время ежегодной встречи с членами Киевской ассоциации военных атташе, сообщает Правительственный портал.

"Есть программы, предназначенные для получения новой, модернизированной и восстановленной техники. Это даст нам возможность восстановить и повысить боеспособность существующих военных частей, а также предоставить технику для новых подразделений и частей. Формирование новых частей - это также один из этапов повышения эффективности и возможностей Вооруженных сил", - сказал начальник Генштаба.

Он отметил, многочисленные программы международного военного сотрудничества также имеют целью повышение потенциала Вооруженных сил Украины. 

Муженко сообщил, что на 2017 год запланированы 38 международных учений, из них три - масштабные учения на территории Украины с привлечением разных видов и родов войск Вооруженных сил.

"Кроме того, предусматривается проведение целого комплекса учений в Вооруженных силах Украины, от уровня тактического, слаживания таких подразделений как отделение, взвод, рота и до батальона включительно, так и бригадных учений и тренировок стратегического уровня - командно-штабные учения, стратегическая командная штабная игра и т.п. Все эти мероприятия, спланированные на текущий год, направлены на повышение эффективности Вооруженных сил Украины", - сказал Муженко.

Отвечая на вопрос журналистов относительно номенклатуры техники, которую Украина может получить в рамках международного сотрудничества, Главнокомандующий Вооруженными силами отметил, что речь идет, в первую очередь, о средствах радиоэлектронной борьбы, разведки, медицинского обеспечения и о другой технике, являющейся необходимой для доукомплектования подразделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-