Шествие памяти Героев Небесной Сотни отправилось от Украинского дома

Шествие памяти Героев Небесной Сотни отправилось от Украинского дома

Фото
1165
Укринформ
От Украинского дома отправилась памятная шествие по случаю почтения памяти Героев Небесной Сотни, в которой принимают участие несколько сотен человек.

Шествие возглавила знаменосная группа из военнослужащих Вооруженных сил Украины, за ними представители Самообороны Майдана несут большую корзину с цветами в национальных цветах, двое держат икону святой Покровы, за ними идут священники.

Во главе колонны - представители семей Небесной Сотни, которые держат большой плакат "Помним! Небесная Сотня. Герои не умирают!", сообщает корреспондент Укринформа.

Всего в шествии принимают участие около 300 человек. В частности, немало людей в военных мундирах, священники, семьи Героев Небесной Сотни. У некоторых в руках цветы, национальный флаг Украины, флаги Самообороны Майдана и майдановских сотен.Ч

Читайте также: В Киеве отдают дань памяти Героям Небесной Сотни

Участники памятного шествия выкрикивают "Слава Украине - Смерть врагам", "Герои не умирают!", "Украина превыше всего!".

Колонна отправилась от Украинского дома по улице Крещатик на улицу Институтская, где будут возложены цветы к Кресту на аллее славы Героев Небесной Сотни.

Планируется, что завершится шествие в Украинском доме, где в 12.00 запланировано открытие выставки работ более 40 фотожурналистов "В фокусе событий. Человеческий фактор".

Организаторы памятного шествия ОО "Семьи Героев Небесной Сотни", Самооборона Майдана, ветераны АТО.

Общественный порядок обеспечивают усиленные патрули правоохранителей. Движение автотранспорта по ул. Крещатик перекрыт. Обстановка спокойная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-