Гриневич: Перемещенные вузы - это возможности, а не проблемы для Украины

Гриневич: Перемещенные вузы - это возможности, а не проблемы для Украины

530
Укринформ
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что перемещенные высшие учебные заведения для Украины - это новые возможности, а не проблемы.

Об этом она отметила во время выступления на 5 заседании совета ректоров высших учебных заведений, которые временно перемещены из зоны АТО, сообщает Правительственный портал.

Украина должна осознать, что перемещенные ВУЗЫ - это не только проблемы, которые эти заведения имеют, это и возможности увеличить палитру специальностей, которые преподают в разных регионах Украины. Например, в Кропивницком до того, как туда переехал один из медицинских ВУЗов, не было медицинских высших учебных заведений. Теперь у региона есть собственный медицинский ВУЗ", - сказала Гриневич.

Она добавила, что такие заведения и люди в них после возвращения неподконтрольных и оккупированных территорий играют очень важную роль в реинтеграции частей Украины.

Министр отметила важность значения Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности высших учебных заведений (научных учреждений), которые были перемещены из временно оккупированной территории и из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия», который был принят Парламентом в ноябре 2016 года.

“Данный закон - яркий пример того, как можно вместе хорошо делать одно общее дело. Его бы не было без активной позиции перемещенных заведений, без помощи Министерства образования и науки Украины. Мы доказали, что люди, которые солидарно объединены над решением определенной проблемы, всегда имеют значительно больше шансов на успех чем те, которые надеются, что все будет сделано без их участия", - заявил идейный вдохновитель закона, депутат Верховной Рады Алексей Рябчин.

В мероприятии также приняла участие посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. Она дала высокую оценку результатам, которых достигли перемещенные заведения, и отметила: "Ваш успех - это результат согласованной работы каждого, кто имеет отношение к заведению, - руководителей, профессоров, преподавателей, студентов. Мы готовы помогать вам, ведь вы проявляете высокую активность и готовность к изменениям".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-