В Киеве места гибели майдановцев посыпали лепестками

В Киеве места гибели майдановцев посыпали лепестками

384
Укринформ
В Киеве состоялся первый этап «лепесткового шествия» по местам гибели Героев Небесной Сотни во время событий Майдана 18 февраля 2014 года.

Об этом в разговоре с корреспондентом Укринформа рассказала соорганизатор мероприятия, представительница ОО «Воля громады» Юлия Холодная.

«Лепестковое шествие будет проходить три дня по разным маршрутам, на которых погибали наши Герои Небесной Сотни. Сегодня же мы собрались у Стелы на Майдане и пошли к Дому офицеров через улицу Институтскую и Грушевскую. Мы знаем, что три года тому назад 18  февраля был вторник и было расстреляно шествие у Мариинского парка. Мы усыпали лепестками роз места гибели Героев, места, где проливалась кровь», - сказала она.

Организатор также отметила, что название «лепестковое шествие» придумано поэтессой Надеждой Вольной: «Я  лепестками сердца покрываю ту землю, где пролилась ваша кровь».

Холодная объяснила, что когда капли крови падают на снег, то они падают, будто лепестки.  

«Мы вкладываем в это понимание большой боли и большой благодарности», - сказала она.  

Также, по словам активистки, у Стелы на Майдане был «свободный микрофон», и участники шествия зачитывали стихи, посвященные событиям на Майдане. Также зачитали имена и фамилии всех погибших 18 февраля три года тому назад во время Революции Достоинства и почтили их память минутой молчания.

В общей сложности в шествии участвовали около 50-70 активистов.

Холодная сообщила, что завтра участники шествия пойдут на Грушевского, а 20 февраля - к Михайловскому собору.

Организатор акции - Общественная организация «Воля громады».覄安銏躋誄

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-