В Петербурге прошли пикеты в поддержку крымских татар

В Петербурге прошли пикеты в поддержку крымских татар

405
Ukrinform
В центре Петербурга в четвертый раз прошли пикеты в поддержку крымских татар в рамках бессрочной акции "Стратегия-18" (день депортации крымских татар - 18 мая 1944 года).

Об этом сообщает Санкт-Петербургское демократическое движение «Солидарность».

«18 февраля на Невском проспекте четвертый раз прошла ежемесячная акция в поддержку крымских татар – «Стратегия-18». Акция солидарности рассчитана на привлечение внимания к трагедии коренного народа полуострова», - говорится в сообщении.

Самых распространенным плакатом пикетирующих было «Нет геноциду крымских татар!».

Были также плакаты «От Сталина до Путина – преступления против крымских татар продолжаются», «1944-2014. Они вынесли сталинскую депортацию. Пережить бы путинскую оккупацию». «Крымнаш. Крымские татары сегодня: обыски, аресты, депортации», «Дело 26 февраля сфабриковано. Свободу участникам мирного протеста Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи, Али Асанову», «Осужденный по делу «Хизб-Ут-Тахрир крымчанин Рустем Ваитов прибыл в колонию №1 города кургана. Вывоз жителей оккупированной территории за ее пределы по Женевской конвенции – военное преступление». «Свободу осужденным по «делу Хизб-Ут-Тахрир» за мыслепреступление».

На плакатах гражданских активистов упоминались украинские политзаключенные, преследуемые крымские татары, а также защищающие их адвокаты Николай Полозов, Эмиль Курбединов, Эдем Семедляев, на которых российские силовики оказывают давление.

Многие стояли в пикетах с крымскотатарскими флагами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-