Львовские курсанты поделились опытом боев на Дебальцевском плацдарме

Львовские курсанты поделились опытом боев на Дебальцевском плацдарме

553
Укринформ
Участники боев на Дебальцівському плацдарме, которые сейчас учатся в Национальной академии сухопутных войск во Львове, поделились с курсантами воспоминаниями о событиях двухлетней давности.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель Западного медиа-центра Минобороны полковник Александр Поронюк.

«Пятеро курсантов Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, которые участвовали в боях на Дебальцевском плацдарме, поделились с курсантами вуза воспоминаниями о тех событиях. Каждый из военнослужащих в разное время и в разных подразделениях служил в районе Дебальцево. Сержанты Василий Стефурак и Василий Тяско – в артиллерийских подразделениях, солдат Олег Кахно – в «спецназе», а солдат Николай Христюк и сержант Артем Почернин – в механизированных подразделениях», - отметил Поронюк.

Рассказывая о тяжелых боях, курсанты демонстрировали фотографии и видеоролики. Многих из изображенных на фотографиях бойцов уже забрала война. Нелегкий опыт останется в памяти участников тех боев навсегда, как и павшие товарищи.

Всего в академии обучается сорок участников боев в Дебальцево. Они и делегировали упомянутую пятерку на встречу с курсантами, поскольку их боевой опыт был самым поучительным для будущих командиров. В частности, курсанты рассказывали о ситуации на плацдарме, о решающих боях и выходе из Дебальцево, о системе обеспечения войск и сотрудничестве с местным населением.

Как сообщалось, удержание Дебальцевского плацдарма и операция по выводу войск были уникальны по сложности. Бои, которые там велись, имели отголосок на политическом и геополитическом фронтах гибридной войны с Россией – во время переговоров в Минске украинская делегация заставила Путина поставить подпись под «Минскими соглашениями» и таким образом нести ответственность за ситуацию, которую россияне смоделировали в Украине. Важная дипломатическая победа украинской делегации в Минске была бы невозможной без подвига наших бойцов на полях сражений под Дебальцево.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-