Конкурс проектов памятника Героям Небесной Сотни пройдет в статусе международного

Конкурс проектов памятника Героям Небесной Сотни пройдет в статусе международного

Видео
1082
Укринформ
Жюри открытого конкурса проектов памятника Героям Небесной Сотни в Харькове проголосовало за его продолжение в статусе международного.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал член жюри конкурса, координатор харьковского Евромайдана, журналист Владимир Чистилин.

"В жюри до 30 человек: представители властей Харькова и области, общественности, родные Героев Небесной Сотни, скульпторы и архитекторы. Жюри рассмотрело более 20 проектов, выставленных на всеобщее обозрение в областном центре культуры и искусств на улице Пушкинской, и учло мнение посетителей, высказанное, в том числе, в онлайн-режиме. В результате жюри предлагает властям принять совместное решение о продолжении конкурса в статусе международного до 22 августа: чем больше работ - тем безошибочнее выбор", - сказал Чистилин.

По его словам, нужны новые участники и новые идеи: "Не случайно в рамках конкурса теперь отдельной строкой значится конкурс студенческих работ".

"Из состава жюри выведены четыре человека, которые давили на жюри при выборе проекта памятника на площади Свободы на месте памятника Ленину", - добавил Чистилин.

Как сообщал ранее Укринформ, 3 февраля назван победитель городского конкурса проектов памятника на площади Свободы: колонна высотой 86 метров с изображением ангела с крестом вверху и четырех фигур, связанных с историей Слобожанщины, внизу.

6 февраля активисты провели пикет у здания Дзержинского райсуда Харькова и подали иск об отмене решения жюри, считая, помимо прочего, что памятный знак создан по типу Александровской колонны в Санкт-Петербурге: "Харьков заслуживает лучшего".

9 февраля мэр Харькова Геннадий Кернес ответил на петицию об отмене результатов этого конкурса, набравшую 5 тыс. голосов за два дня: "Как решит суд".

28 сентября 2014 года активисты с помощью тросов и грузовика свалили самый большой в Украине памятник Ленину на площади Свободы, оставив пустой постамент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-