Пограничники раскрыли схему легализации автомобилей, угнанных в Евросоюзе

Пограничники раскрыли схему легализации автомобилей, угнанных в Евросоюзе

682
Укринформ
Сотрудники Госпогранслужбы Украины и Министерства внутренних дел Республики Молдова в рамках совместных международных мероприятий раскрыли преступную схему хищения транспортных средств в странах Европейского Союза.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В результате взаимодействия оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления с представителями полиции Молдовы на территории сопредельной страны разоблачена преступная группировка из числа молдавских граждан, которое специализировалось на угоне дорогих автомобилей", - говорится в сообщении.

Как сообщили в МВД, похищенные машины перемещали в Молдову под видом транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины. Также проводилась замена действительных регистрационных документов и номерных знаков по схеме "двойников", а именно – на реально существующие в Украине автомобили. И уже в дальнейшем дорогие авто предоставлялись в аренду физическим лицам на территории Молдовы.

По результатам совместных действий, на территории Республики Молдова ликвидирована международная преступная схема и изъяты четыре элитных автомобиля: "Range Rover" и три "BMW".

Сейчас назначена экспертиза. Также проводятся мероприятия по установлению членов преступной группы из числа граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-