Организаторы конвертцентра брали за услуги 12-14%

Организаторы конвертцентра брали за услуги 12-14%

511
Укринформ
Сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Запорожской области совместно с работниками СБУ под процессуальным руководством прокуратуры ликвидировали конвертационный центр, действовавший на территории Запорожской области и г. Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 и ч. 1 ст. 205 УК Украины установлена группа злоумышленников, которые зарегистрировали на подставных лиц ряд предприятий и, используя их реквизиты, предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по переводу безналичных средств в наличные, безосновательного формирования налогового кредита по НДС и дальнейшей легализации денежных средств. За свои услуги злоумышленники брали вознаграждение в 12-14%. Общий оборот конвертцентра составил почти 260 млн грн», - говорится в сообщении.

В результате проведенных в Киеве и Запорожье обысков изъяты 650 тыс. грн, 107 печатей фиктивных предприятий, компьютерная техника. Кроме того, наложен арест на банковские счета подконтрольных злоумышленникам предприятий, на которых заблокированы более 1 млн грн.

Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-