Легендарный вратарь

Легендарный вратарь "Динамо" призвал переходить на украинский

855
Укринформ
Знаменитый вратарь киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский заявил, что считает правильным для украинцев разговаривать на украинском языке.

Об этом сообщает Еспресо. По его мнению, все украинцы должны стремиться к тому, чтобы перейти на родной язык.

"Мы все должны стремиться к тому, чтобы перейти на украинский язык. И это должно происходить в первую очередь с нашим поколением. Всё обучение должно осуществляться на украинском языке, и тогда все перейдут на наш родной язык", - уверен легендарный голкипер.

При этом он отметил, что его родной язык - русский. "Я всю жизнь разговаривал на русском языке. Я прекрасно понимаю, что за это мне сейчас много минусов может быть проставлено", - заметил он.

Шовковский признался, что ему самому трудно говорить на украинском: "Я думаю на русском языке, и мне сложно говорить на украинском, хотя я пытаюсь".

Он также говорит, что с родителями разговаривает исключительно на украинском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-