Люди продолжают нести цветы на Майдан, ожидают вече

Люди продолжают нести цветы на Майдан, ожидают вече

Фото
1535
Укринформ
Обстановка на Майдане Незалежности в Киеве по состоянию на 13-ть часов спокойная. В основном люди несут цветы к портретам погибших Героев Небесной Сотни, а возле Монумента Независимости все желающие имеют возможность выступить в рамках проекта "Свободный микрофон".

Как сообщает корреспондент Укринформа, в целом на центральной площади столицы насчитывается несколько сотен человек, преимущественно люди приходят небольшими группами, кладут цветы к портретам погибших Героев, зажигают лампадки, которыми на обочине Крещатика выложена надпись "Героям Слава".

Кое-кто также остается ожидать вече, анонсированное организаторами на 14-ть часов как общественное обсуждение вопроса блокады торговли с Донбассом. По завершению вече планируется Шествие памяти, в качестве инициатора которой выступила общественная организация "Добровольческое движение ОУН".

Кроме того, с обеих сторон Крещатика предприниматели поставили несколько торговых палаток и продают цветы и лампадки.

На подходах к Крещатику со стороны улиц Богдана Хмельницкого, Прорезной и Грушевского установлены рамки с металлоискателями, однако прохожих полицейские проверяют избирательно.

На прилегающих к центральной улице столицы и Майдана и в районе Октябрьского дворца дежурят автомобили «скорой помощи», пожарные машины и стоят автобусы с работниками правоохранительных органов.

Около стеллы смонтирована фотовыставка с портретами военных - участников АТО.

Территорию на Майдане и поблизости усиленно патрулируют работники правоохранительных органов. Ранее сообщалось, что в воскресенье, 19 февраля, для охраны безопасности граждан во время массовых мероприятий в Киеве будет привлечено 6500 полицейских и нацгвардейцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-