Полиция говорит, что “блокадное вече” на Институтский никто не бил

Полиция говорит, что “блокадное вече” на Институтский никто не бил

812
Укринформ
Глава патрульной полиции Киева Александр Фацевич заявил, что в воскресенье вечером полиция совершает охрану общественного порядка у здания Администрации Президента без применения силы к активистам на улице Институтской в Киеве.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Это охрана общественного порядка. Никто никого не бил», - заявил Фацевич на вопрос журналистов, почему кордон из работников правоохранительных органов не позволил разместить палатку возле Администрации Президента сторонникам торговой блокады.

Как сообщал Укринформ, вечером между работниками правоохранительных органов и участниками так называемого блокадного шествия в Киеве произошли столкновения. Со стороны участников в ход пошли петарды. Активисты шествия силой выломили одну из секций забора, который разделял улицу Институтскую на углу с улицей Садовой. В ответ на это подошли дополнительные силы стражей порядка и оттеснили участников акции назад.

Активисты пытаются установить возле АП большую палатку, в которой бы ночью могли находиться несколько десятков протестующих.

Участники шествия требуют от власти не препятствовать блокаде ОРДЛО и прекратить любую торговлю с оккупированными районами Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-