С Банковой исчез

С Банковой исчез "Штаб блокирования торговли с террористами"

888
Укринформ
«Символическая» палатка, ранее установленная участниками "блокадного" шествия на углу улиц Институтской и Банковой в центре Киева, исчезла.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметила одна из участников акции, пока активисты пытались преодолеть кордон работников правоохранительных органов на перекрестке улиц Институтской и Садовой, чтобы занести большую военную палатку, «символическая» палатка куда-то исчезла.

По её словам, последнюю «украли полицейские».

В то же время, активисты развесили вдоль улицы Институтской национальные флаги, которые, как они утверждают, были в руках добровольцев на Востоке Украины.

Сейчас активисты отступили от работников правоохранительных органов на углу улиц Институтской и Садовой, однако эпицентр событий, по словам самих активистов, переместился на Европейскую площадь.

Как сообщал Укринформ, около 17 часов участники "блокадного" вече и шествия установили первую небольшую палатку на углу улиц Банковой и Институтской. На ней была надпись "Штаб блокирования торговли с террористами" с указанием его контактов.

Народный депутат Семён Семенченко назвал эту палатку "символической" и пообещал, что вскоре подвезут палатку получше, в которой, по его словам, можно будет жить.

В то же время командир батальона ОУН Николай Кохановский добавил, что ожидается ещё подвоз нескольких палаток поменьше и кухни, и на Банковой будет размещаться "киевский штаб блокады".

Участники шествия требуют от власти не препятствовать блокаде ОРДЛО и прекратить любую торговлю с оккупированными районами Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-