На 48-м году жизни скончался украинский кинорежиссер Паперник

На 48-м году жизни скончался украинский кинорежиссер Паперник

621
Укринформ
Сегодня, 19 февраля, на 48-м году жизни скончался украинский кинорежиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник.

Как сообщили изданию "Гордон" родственники Паперника, он страдал от онкологического заболевания.

Максим Паперник родился 20 апреля 1969 года. Жил в Киеве. Окончил с отличием кинофакультет Киевского института театрального искусства имени Карпенко-Карого. Затем окончил факультет театральной режиссуры этого самого вуза. После окончания работал в Национальной телекомпании Украины. С 1997 года стал одним из самых успешных клипмейкеров Украины.

C 2003 года снимает как телевизионные, так и игровые фильмы. Среди известных его работ новогодние фильмы-мюзиклы "Снежная королева", "За двумя зайцами", "Двенадцать стульев", музыкально-развлекательное шоу "Народная звезда", телесериал "Неприкасаемые".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-