В Одессе почтили память героев Революции Достоинства

В Одессе почтили память героев Революции Достоинства

Видео
1278
Укринформ
Около трехсот одесситов собрались на Приморском бульваре, чтобы почтить память героев Революции Достоинства.

Акция началась с минуты молчания и молитвы, после которой участники действа почтили, опустившись на одно колено, под мелодию траурного гимна Майдана, память расстрелянной Небесной Сотни, сообщает корреспондент Укринформа.

"Революция Достоинства помогла нам осознать, кто мы есть. Не рабы, а народ Божий, достойный называться украинской нацией. Однако важно понять, почему был Майдан? Должны признать, что прежде всего виноваты в том мы: то своим бездействием, или слишком частой готовностью к компромиссам, то соглашательством. А теперь вспомним: мы выполнили обещания, которые давали на столичном Майдане и десятках других? Память тех, кто погиб три года назад, а также воинов АТО стучит в наши сердца: мы должны выполнить обещанное перед людьми и Богом - сделать свою страну лучше!" - сказал священник УГКЦ отец Александр (Смеречинский).

"Как и три года назад, мы собрались возле памятника Дюку ровно в 18 часов, но сегодня не ради Революции, а на акцию памяти и единения. Три года назад произошли страшные события. Трудно поверить, что такое возможно в ХХІ веке. Тем важнее показать, что мы и дальше готовы бороться за Украину", - отметила соорганизатор акции Наталья Михайленко.

Активистка одесского Майдана Алина Рядченко подчеркнула: "Сегодня день скорби. Но не только. Это одновременно и день гордости за то, что наша нация возрождается. Хоть и очень медленно, но видим первые ростки изменений к лучшему в Украине. Много молодых людей уже гордятся, что они - украинцы. Отдать дань уважения Небесной Сотни означает - продолжить дело, за которое они отдали свои жизни, за обновление власти, за отстаивание своих идеалов".

Ее поддержали Олекса Губский, который был в течение 2014 года одним из ведущих одесского Майдана, военнослужащий 74-го Отдельного разведбата Елена Михайленко, участник АТО Александр Голопотелюк, участник событий 19 февраля на столичном Майдане Павел Линец, офицер запаса Василий Дьяченко и другие.

В конце участники акции посмотрели видеоролик "Помним Майдан", созданный одним из активистов одесского Майдана Владиславом Кочуком.

Присутствующие также отметили 25-ю годовщину утверждения Верховной Радой Тризуба как малого Герба Украины - выстроились возле памятника Дюку в фигуру в виде этого государственного символа и включили фонарики мобильных телефонов.

Видео: Дмитрий Флорин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-