В Киев приехали дети - победители кинофестиваля Берлинале

В Киев приехали дети - победители кинофестиваля Берлинале

513
Укринформ
Сегодня вечером ребята из Николаевки, герои фильма "Школа №3", лауреаты Гран-при международного кинофестиваля Берлинале в программе Generation 14+, приехали в Киев из Германии!

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

По планам, далее часть детей вернется в Николаевку Донецкой области, где они учатся.

Как отметила пресс-секретарь “Театра переселенца” Анастасия Пугач, детей с Донбасса приветствовала громкими аплодисментами Европа, а сегодня их уже поздравляют дома в Украине.

Напомним, что в этом году на 67-м Берлинском кинофестивале украинско-немецкий документальный фильм «Школа №3» (хронометраж - два часа) получил Гран-при в категории картин про детей и подростков «Поколение 14+».

Герои картины режиссеров Георга Жено и Елизаветы Костыркин (Смит) - тринадцать подростков. Они учатся в обновленной школе Николаевки - городе, который больше других пострадал во время боевых действий летом 2014 года на Донбассе. Ученики рассказывают о себе, о своих отношениях с родителями и друзьями, о любви и дружбе, но в их историях все время присутствует война.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-