Геращенко назвала блокадный марш в Киеве пародией на Майдан

Геращенко назвала блокадный марш в Киеве пародией на Майдан

319
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко осудила действия сторонников блокады ОРДЛО, которые во время проведения мероприятий ко Дню памяти Героев Небесной Сотни спровоцировали столкновение с полицией.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Севастопольский самозванец, лжеполковник, или кто он там, в поминальные дни устроил грязные провокации и драки. Безусловно, высоколобые и очень набожные идеологи блокад и т.д. сидят в его фракции, но неужели фракция, вроде бы европейская и интеллектуальная, проукраинская, с кучей новых лиц разделяет это кощунство - устроить драки и пародию на Майдан именно в поминальные дни, когда тысячи людей идут почтить память Настоящих. Но ТВ теперь на Украину и весь мир не транслируют кадры нашей памяти и скорби, а вот этих - потешных”, - написала Геращенко.

По ее убеждению, как бы участники провокации ни относились к Президенту и власти, они не имели права "топтаться по памяти Настоящих" и устраивать "шапито именно в ЭТИ поминальные дни".

"И какое отношение к дискуссии о статусе контролируемых Россией территорий, будущем Донбасса, контрабанде, с которой надо бороться, все это действо, устроенное в Годовщину Майдана. Гадко и стыдно", - возмутилась депутат.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье на Европейской площади в Киеве произошла стычка между активистами и правоохранителями. Часть участников "блокадного вече" и шествия решила обойти через Институтскую улицу Грушевского и на Европейской площади также пытались прорваться сквозь кордон правоохранителей. Полицейские применили силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-