Президент присвоил Василию Слипаку Героя Украины посмертно

311
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко присвоил погибшему в АТО оперному певцу Василию Сліпаку звание "Герой Украины" посмертно.

Об этом говорится в Твиттере Главы государства.

"Присвоил звание Герой Украины оперному певцу, волонтеру, участнику Революции Достоинства и войны на Донбассе Василию Слипаку посмертно", - говорится в сообщении.

Напомним, воспитанник львовского хора мальчиков «Дударик» и консерватории имени Лысенко Василий Слипак выступал на самых престижных сценах мира, стал солистом Парижской национальной оперы.

Когда в Украине началась Революция Достоинства, был участником Майдана, а впоследствии стал волонтером и бойцом Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» с позывным «Миф». Погиб 29 июня 2016 года от пули снайпера во время боя в поселке Луганское Донецкой области. Похоронен рядом с погибшими в АТО львовянами на Поле почетных захоронений Лычаковского кладбища.

Фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-