Гройсман: Борьба за успешную Украину продолжается. Мы должны победить

Гройсман: Борьба за успешную Украину продолжается. Мы должны победить

108
Ukrinform
Борьба за независимую и успешную Украину продолжается, но мы должны победить в этой борьбе.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник во время встречи с членами семей Героев Небесной Сотни, а также пострадавших во время Революции Достоинства, сообщает Правительственный портал.

"Хочу заверить вас в том, что лично я и мои коллеги всегда помним тех, кто оставил эту землю, был безвинно убит, - подчеркнул Премьер-министр. - Мы понимаем, какая на нас лежит ответственность. Но хочу вас заверить, что мы верим в то, что нам удастся вывести ситуацию в нашей стране из этого кризиса, в которой находимся, в таких чрезвычайно сверхсложных условиях, в том числе военной агрессии, как внешней, так и внутренней. Борьба за независимую и успешную Украину продолжается. Мы должны победить в этой борьбе", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что в ноябре встречался с представителями Инициативной группы пострадавших на Майдане для обсуждения проблемных вопросов. На прошлой неделе состоялась еще одна встреча с пострадавшими во время Революции Достоинства, где были представлены реализованные правительством решения по выполнению поставленных задач.

В частности, Кабмин увеличил единоразовое пособие почти в два раза. Да, члены семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях общественного протеста, прошедших в период с 21 ноября 2013 г. по 21 февраля 2014 p., лиц, которым посмертно присвоено звание Герой Украины, в прошлом году получали 137 тыс. грн, в этом году - 320 тыс. грн. Лица, получившие тяжкие телесные повреждения, в прошлом году получили 69 тыс. грн, в этом году - 160 тыс. Сумма выплат лицам с повреждениями средней тяжести увеличилась с 35 тыс. грн до 80 тыс. грн. Выплаты для лиц, получивших легкие телесные повреждения, побои, как определенно законодательством, были на уровне около 14 тыс. грн, в 2017 году - 48 тыс. грн.

Кроме того, была поддержана инициатива относительно создания института советников председателей областных государственных администраций из числа активистов Революции. Правительство согласовало этот вопрос с Президентом, направило соответствующие обращения в области для того, чтобы был хотя бы один человек, чтобы решать вопрос материально-технического обеспечения". Координатор Инициативной группы пострадавших на Майдане Павел Сидоренко назначен советником Премьер-министра.

Также в структуре Министерства социальной политики Украины создан сектор социальной защиты пострадавших лиц во время Революции Достоинства и членов их семей, "который будет на постоянной основе взаимодействовать для того, чтобы максимально быстро решать все вопросы".

"Такие механизмы дадут нам возможность более быстро работать, принимать решение, для того, чтобы вопросы решались", - отметил Премьер-министр.﾿￿￿￿

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-