Президент хочет учредить стипендии имени пятерых молодых Героев Небесной Сотни

Фото, видео
776
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обращается к правительству с просьбой поддержать инициативу увековечения имен пятерых самых молодых Героев Небесной Сотни в именных стипендиях для молодежи.

Об этом Глава государства сказал в понедельник во время встречи с семьями Героев Небесной Сотни, на которой также присутствовали Премьер-министр Владимир Гройсман, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, генеральный прокурор Юрий Луценко и члены правительства, сообщает пресс-служба Президента.

"Просил бы Премьер-министра и наше правительство поддержать инициативу по учреждению государственных именных стипендий в честь Героев Небесной Сотни лучшим студентам, молодым ученым и учащимся", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что стипендии должны носить имена пяти самых молодых погибших участников Революции Достоинства - Устима Голоднюка, Назара Войтовича, Юрия Поправки, Романа Гурика и Дмитрия Максимова. "Считаю уместным учреждение таких стипендий в учебных заведениях, где они мечтали учиться", - добавил Порошенко.

Во время встречи с семьями Героев Небесной Сотни Президент также сказал, что погибшие активисты защищали европейское будущее украинского народа, а также его право самому определять свою судьбу. Он подчеркнул, что миллионы людей, которые вышли на Майдан в ноябре 2013 года, требовали права жить по-человечески, по-европейски, но были встречены пулями.

"Мы и сегодня чувствуем, несмотря на то, что прошло три года, нестерпимую боль утраты близких и родных, друзей и побратимов, соотечественников и героев. Они сейчас с нами в наших помыслах и сердцах", - сказал Глава государства.

Президент назвал очень важным, чтобы память Героев Небесной Сотни навсегда оставалась в сердцах украинцев, и сообщил, что несколько дней назад была начата процедура разработки проекта Мемориала памяти Героев Небесной Сотни.

Руководитель государства также подчеркнул, что "для того, чтобы построить страну, о которой мечтали Герои Небесной Сотни, необходимы внутренний мир и твердая поддержка мира в борьбе с внешней агрессией".

Собравшиеся почтили память погибших Героев Небесной Сотни минутой молчания.

Встреча состоялась на территории Михайловского собора. 

После встречи Президент вместе с семьями Героев Небесной Сотни участвовал в панихиде по погибшим героями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-