В Украине запретили болгарский

В Украине запретили болгарский "Темпалгин"

Укринформ
Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию на территории Украины обезболивающего темпалгина болгарского производителя.

Об этом говорится в распоряжении от 16 февраля 2017 года за подписью руководителя Гослекслужбы Натальи Гудзь, обнародованном на сайте учреждения.

"Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства темпалгин, таблетки, покрытые оболочкой ...серии 4420911, производства с маркировкой производителя АО "Софарма" Болгария", - говорится в распоряжении.

В документе отмечается, что решение о запрещении препарата принято на основании поступления информации от правоохранительных органов о выявлении лекарственного средства на безлицензионных складах.

Субъекты хозяйствования, осуществляющие продажу, хранение и применение лекарственных средств, должны проверить  наличие препарата у себя и изъять его из обращения для дальнейшей утилизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-