ЕС выделит еще 18 миллионов евро гуманитарной помощи Украине

Видео
302
Ukrinform
Евросоюз выделит дополнительные 18 млн евро гуманитарной помощи пострадавшим в результате российской агрессии территориям на востоке Украины.

Об этом объявил в понедельник в Бахмуте (Донецкая область) еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисные ситуации Христос Стилианидес, который находится с визитом в Украине, сообщили Укринформу в Еврокомиссии.

«Последняя эскалация насилия на востоке Украины и ее негативное влияние на гражданское население вызывают большую обеспокоенность. Сегодня в Бахмуте я хочу сказать украинцам: вы не одни. Все нуждающиеся по обе стороны линии столкновения должны получить помощь», - заявил еврокомиссар.

Он сообщил, что новый пакет помощи, который будет профинансирован со стороны ЕС в размере 18 млн евро, будет направляться на обеспечение неотложных гуманитарных потребностей на востоке Украины. 

В Еврокомиссии также отметили, что начиная с 2014 года ЕС и страны-члены уже выделили Украине 399 млн евро гуманитарной помощи, которая поступила на пострадавшие от конфликта территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-