В Интернете активизировались вербовщики на платные "протесты" в Киеве

В Интернете активизировались вербовщики на платные "протесты" в Киеве

1802
Ukrinform
В последние дни в сети Интернет значительно выросло количество предложений, направленных на платное привлечение граждан к протестным мероприятиям, которые планируются на 20-22 февраля в Киеве.

В частности, сообщает корреспондент Укринформа, в социальной сети "ВК" активно распространяются посты - практически одинаковые, в которых предлагают деньги (250 грн/день, 600 грн/сутки) - за участие в акциях протеста в центре столицы.

Например, объявления от 19 февраля: "Массовка на завтра. Только парни и мужчины в возрасте 18-45 лет. Оплата 40 грн/час. Бонусы за друзей...".

Также граждан приглашают на "мирный митинг в поддержку малого бизнеса. 21 число (с 16 лет). Стоять надо сутки (палатка, чай). Оплата - 600 грн".

"Нужны люди на акцию 21.02.2017. Мужчины, женщины в возрасте 18-65 лет. Акция проходит в центре Киева. Встречаемся м. "Арсенальная" в 8.30. Оплата - 8.30 - 18.30 - 250 грн, сутки - 600 грн. Чай, кофе...".

"Массовка на 21 число, оплата 500 грн сутки...".

Как видно из объявлений, также проводится сбор на акцию на Майдан Незалежности на 22 февраля: "Подработка на 22.02. От 16 до 70 лет, парни и девушки. Три часа 70 грн, выплата сразу после работы!!! Работа в первой половине дня (сбор в 9.00 на Майдане Незалежности...".

"Массовка 22 февраля!!! Нужны люди! Мест много! Сбор в 8.40 на Майдане Незалежности. (У Два Гуся). Работаем три часа. Оплата 90 грн".

Аккаунты, осуществляющие распространение призывов к платному участию в протестных мероприятиях:

"Вадим Вадимович"

"Работа для молодежи"

"Работа в Киеве (массовки, акции, промо, митинги)";

"Работа и подработка в Киеве для студентов! Киев промоут";

"Кастинг Съемка Работа Актеры Модели Массовка Фото";

"Работа Киев";

"Работа на радио и ТВ. Кастинги Киев";

"Киев, съемки, массовка, зрители";

"******* Работа_Киев*******"".

Отметим, что эти объявления распространяются только в контролируемой российскими спецслужбами социальной сети "ВК".

В то же время эксперты связывают массовое появление таких объявлений в дни поминовения памяти жертв расстрелов во время Революции Достоинства с намерением раскачать общественно-политическую ситуацию в государстве. Как отметил в комментарии Укринформу сотрудник правоохранительных органов, который пожелал остаться неназванным, "ввиду того, что число размещений указанных постов носит волнообразный характер, тенденцию к росту, четко очерченную целевую аудиторию и соответствующие ей каналы доведения, в действиях лиц, которые это осуществляют, можно констатировать наличие единого замысла и цели к расшатыванию общественно-политической ситуации в государстве, организации массовых беспорядков и пр.".

Как сообщалось, вчера в центре Киева произошли столкновения между участниками так называемого блокадного вече, которые хотели установить палатки на ул. Банковой, и полицией. Участники "вече" заявили о продолжении акции в понедельник, в 19 часов. 18 и 19 февраля в авто возле Майдана Незалежности правоохранители обнаружили два автомата Калашникова. Сегодня, 20 февраля, на фильтрационном пункте на Крещатике правоохранители задержали мужчину с гранатой РГД-5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-