Горбатюк рассказал, кто занимается делами Януковича

Горбатюк рассказал, кто занимается делами Януковича

225
Ukrinform
Идея генпрокурора Юрия Луценко с объединением в одно производство всех восьми дел в отношении экс-президента Виктора Януковича уже не имеет места.

Об этом сообщил в интервью Укринформу руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Эта идея, насколько я понимаю, уже не имеет места. Одни дела Януковича расследует Главная военная прокуратура, другие - Главное следственное управление, эпизоды о преступлениях во время Майдана остались у нас", - сказал Горбатюк.

"Но из-за этой идеи наш Департамент спецрасследований разделили и создали Управление по расследованию преступлений, совершенных преступной организацией. Хотя мы объясняли, что по причине ограниченного срока следствия - только 12 месяцев с учетом ознакомления подозреваемых и защитников с делом - это приведет к потере сроков в расследовании и может стать такой формальной причиной их закрытия. Мы говорили, что экономические и майдановские эпизоды преступлений, в которых подозревается Янукович, необходимо расследовать комплексно с единым координирующим центром, но этого не сделано", - добавил он.

Горбатюк считает, что расследование уголовных дел в отношении Януковича происходит нескоординированно, различными подразделениями, что приводит к потери времени и качества следствия. "Одни и те же следственные действия могут проводиться дважды, а то и трижды, отсутствует надлежащий обмен информацией. Это все явно не на пользу дела", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-