Денег на расширение вещания на Донбассе пока нет - Тука

153
Ukrinform
В госбюджете-2017 пока не нашлось средств на развитие телекоммуникационной инфраструктуры на востоке Украины.

Об этом сказал на пресс-конференции заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает корреспондент Укринформа.

"До сих пор не удалось найти средства для удовлетворения потребностей на увеличение зоны покрытия радиовещания  в этих зонах. Бюджетный запрос от министерства - в общем количестве 1,5 млрд", - сказал Тука. 

Откровенно говоря, отметил он, если ставят вопросы почему эта работа ведется не так быстро, как хотелось, то "мы все взрослые люди и должны понимать, что живем в обществе, в государстве, которое имеет дефицит  бюджета". 

По словам Туки, в МинВОТ надеются, что Верховная Рада таки примет закон о спецконфискации и средства будут направлены на развитие телекоммуникационной инфраструктуры. В то же время Тука призвал лишний раз не критиковать безосновательно, поскольку власть работает. "Надо понимать, что вышка - это не просто приехал и поставил палку в землю и она начинает работать. Это - сложное оборудование и трудный строительный процесс", - отметил чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-