Число украинцев с доступом к аналоговому ТВ увеличилось на треть - Нацсовет

122
Ukrinform
В Украине в течение двух последних лет на 44% увеличился доступ граждан к украинскому радио, на 32% - к аналоговому телевидению.

Об этом член Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сказал на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы просчитывали территории, которые покрыты сигналом украинских вещателей, и по нашим подсчетам с 2014 по 2016 год в рамках развития радиовещания увеличилось количество людей, которые имеют доступ к радио на 44%, это практически плюс 700 тыс. человек. Количество людей, которые могут иметь доступ к аналоговому телевидению - плюс 32%, это более 500 тыс., и цифровое телевидение – прирост 9%, это чуть меньше 200 тыс.", - сказал Костинский.

По его словам, наибольшее количество частот радиоречевиков имеют Донецкая и Луганская области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-