Горбатюк рассказал, чего не хватает следователем по "делам Майдана"

216
Ukrinform
Следователей и прокуроров Департамента спецрасследований переманивают в другие подразделения Генпрокуратуры.

Об этом сообщил в интервью Укринформу руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Наших следователей и прокуроров переманивают, потому что считается, что наш Департамент не имеет поддержки руководства, а потому пребывание в нем бесперспективно с точки зрения карьеры и обеспечения", - сказал он.

По словам Горбатюка, у работников Департамента постоянно возникают мелкие проблемы, на которые тратится много сил.

"Это отсутствие кабинетов и техники...Также  у нас проблемы с компьютерным обслуживанием. Нет ІТ-специалиста. Уже несколько месяцев не можем установить сервер, который нужен для хранения видео- и  аудиозаписей. То есть постоянно возникают какие-то пустяки, которых не должно быть вообще. Конечно, можно сказать, что сложности есть у всех, и проблемы у всех возникают. Это понятно, но тогда надо прекратить руководству говорить, что расследование преступлений во время Майдана – это дело № 1, и они сделают все возможное для их расследования", - рассказал он.

Руководитель Департамента спецрасследований добавил, что следователи и прокуроры не мотивируются. "Они уходят, потому что приехали из областей и имеют проблемы с жильем, которые не решаются. Два года здесь работают, но не могут ни служебной квартиры получить, ни хотя бы какую-то комнату в общежитии, где можно отдельно жить с семьей", - отметил Горбатюк. Читайте также: Горбатюк рассказал, кто занимается делами Януковича

На вопрос о зарплате, Горбатюк сообщил, что работники Департамента получают по 13-15 тыс. грн, а также иногда имеют дополнительное премирование. "Возможно, зарплата, по сравнению со средней по Украине, и высокая, но если учитывать, что большинство - не местные и им нужно снимать жилье в г. Киеве, то у них фактически ничего не остается. Поэтому я поднимаю вопрос, чтобы им выделили служебные квартиры, или хотя бы комнаты в общежитиях. Обещания это решить хотя бы частично от руководства на сегодняшний день есть, и очень хотелось бы, чтобы они были реализованы. Это очень положительно повлияло бы на мотивацию  следователей и прокуроров", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-