Беларусь не будет впускать в страну с "паспортами Л/ДНР"

Беларусь не будет впускать в страну с "паспортами Л/ДНР"

259
Ukrinform
Признание Россией документов жителей ОРДЛО не вносит никаких корректив в работу белорусского пограничного ведомства. Въехать в Беларусь по таким документам, как и раньше, невозможно.

Об этом сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, передает "Интерфакс-Запад".

"Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам ("паспортам Л/ДНР" – ред.) в Республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы", - сказал Бычковский.

Хотя последнее, по его словам, это больше компетенция МВД: "Этот вопрос больше к Министерству внутренних дел, поскольку пограничников у нас на российском направлении нет. Порядок пребывания и соблюдение правил пребывания иностранными гражданами на территории Республики Беларусь - исключительно компетенция Министерства внутренних дел".

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании действительными так называемых "паспортов", выданных "ДНР" и "ЛНР".

В Министерстве иностранных дел Украины решительно осуждают и не признают принятие данного указа о признании так называемых документов, которые выданы "Л/ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-