В Таллинне чтят память погибших во время Революции Достоинства

Фото
653
Ukrinform
В воскресенье 19 февраля в Таллинне начались мероприятия ко Дню памяти по погибшим в Революции Достоинства: панихида и заседание Дискуссионного клуба "Собеседник".

Об этом написала в Facebook президент Конгресса украинцев Эстонии Вера Конык.

"В Таллинне в Украинской греко-католической церкви состоялась панихида по погибшим героями Небесной сотни и всем погибшим за независимость Украины, которую провел отец Олег Попьюк. В панихиде приняли участие члены украинской общины, а также посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский, дипломат Виталий Попов, депутат Европарламента Тунне Кэлам, эстонский политик Мари Анн Кэлам", - говорится в сообщении.

После панихиды прошло заседание Дискуссионного клуба "Собеседник". На нем представители украинской диаспоры Эстонии общались с очевидцем революционных событий, журналистом Эстонского теле-радиокомпании Антоном Алексеев, который вел репортажи с Майдана. Антон рассказал об увиденном во время своего пребывания в Киеве. Он был свидетелем расстрела неизвестными снайперами участников протеста.

Также присутствующие просмотрели фильм "Женские лица революции" и почтили память погибших минутой молчания.

В Таллине чтят память погибших во время Революции Достоинства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-