Полиция разоблачила схему "авто-двойников": более 60 обысков в 11 областях

342
Ukrinform
Нацполиция разоблачила преступную группу, которая подделывала документы о регистрации автомобилей.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.

"Сегодня проведено более 60 обысков в 11 областях Украины. Уже выявлены и изъяты 55 "автомобилей-двойников" с поддельными документами о регистрации, а также оборудование для "перебивки" номеров на авто", - написал он.

Троян сообщил, что злоумышленники действовали по четко отлаженной схеме: незаконно полученную информацию о зарегистрированных на территории государства автомобили они использовали для изготовления поддельных регистрационных свидетельств на автомобили, которые завозились без уплаты обязательных таможенных платежей.

На настоящее время известно о как минимум 20 человек, которые причастны к незаконной схемы легализации автомобилей по всей территории Украины.

Данная операция проведена совместно с Департаментом уголовного розыска НПУ, оперативниками и следователями полиции Одесской области, областных управлений прокуратуры и СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-