21 февраля: народный календарь и астровестник

440
Ukrinform
Сегодня Захария Серповидца; ныряйте в глубины подсознательного, или любуйтесь аквариумными рыбками

Пророк Захария относится к числу 12-ти малых пророков. Родился он во время вавилонского плена, но пережил его. С детского возраста был призван к пророческому служению. Именно в книге пророка Захарии, а это примерно 520 год до н.э., рассказываются трогательные подробности будущего пришествия Мессии. Своим прозвищем «Серповидець» пророк обязан тому, что в одном из своих видений видел свиток с написанным на нем пророчеством, который летел по небу, свернутый вроде серпа.

Крестьяне посвящали этот день одному из важнейших орудий труда - серпу. Серпами жали рожь и пшеницу, поэтому Захарии молились о щедром урожае. Доставали серпы из кладовых, осматривали их, точили, кропили святой водой и приговаривали: «Не тогда серп точить, как на жатву идти», «Не наточи толком серпа, а не сожнешь и снопа...» Считали, что чем холоднее будет этот день, то теплее будет март.

Именинники - Захар, Федор, Савва.

Сегодня двадцать пятый лунный день. Месяц убывает, он в Козероге, символ дня - самоуглубленная и мудрая Черепаха, которая очень не любит спешки. День пассивности и созерцательности, период повышенной чувствительности. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, самоуглубляйтесь но в меру, особенно, когда у вас нет соответствующего опыта глубинного дайвинга в темные бездны подсознания. Любуйтесь кораллами и аквариумными рыбками. Полезными будут дыхательные очищающие практики. В этот день происходит мощное очищение организма, поэтому употреблять грубую пищу не стоит. Вторая половина дня может оказаться более активной и деятельной чем первая, воспользуйтесь этим. В отношениях с коллегами придерживайтесь нейтралитета, при любых конфликтных ситуациях высказывайте во-первых: «обеспокоенность», во-вторых «глубокую обеспокоенность и озабоченность». Сегодня в фаворе рассудительность и умеренность. Романтические встречи отложите на будущее, а вот если вы еще не сходили на «Патерсона» - обязательно сходите.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году – минус 22,1, а самым теплым в 2014 - +10,4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-