В Варшаве почтили память Героев Небесной Сотни

В Варшаве почтили память Героев Небесной Сотни

Фото
Укринформ
В Варшаве возле мемориальной доски в честь Небесной Сотни состоялось почтение памяти погибших Героев в третью годовщину трагических событий на Майдане.

Об этом информирует собственный корреспондент Укринформа.

"Мы гордимся украинским народом, который дал нам таких героев. Мы гордимся каждым, кто ценой собственной жизни отстаивает украинское государство, отстаивает свободу, честь и достоинство. История показывает, что эти ценности не даны раз и навсегда, и независимость тоже не дана раз и навсегда: постоянно надо доказывать, что Украина - свободная, Украина - независимая", - обратился к присутствующим у мемориальной доски советник-посланник Украины в Польше Василий Зварич.

Он подчеркнул, что память о Героях Небесной Сотни вдохновляет творить добро для своего государства и народа. 

"Память о героях Небесной Сотни помогает преодолевать нам любые препятствия, и мы убеждены, что с такими героями Украина действительно победит", - выразил убеждение Зварич.

Украинский активист, бывший председатель Объединения украинцев в Польше Юрий Рейт, отметил необходимость сохранить память о героях Небесной Сотни и передавать их грядущим поколениям. "Они пошли защищать государство, человеческое достоинство", - подчеркнул Рейт. Он добавил, что сегодня надо молиться за души погибших героев, а также за тех, кто сегодня защищает Украину.

У мемориальной доски отслужен молебен в память о героях Небесной Сотни, а также их почтили минутой молчания. Около мемориальной доски украинские дипломаты, а также активисты зажгли лампадки и возложили цветы. В конце все, кто собрался у посольства, запели Гимн Украины.

В течение дня героев Небесной Сотни под посольство Украины приходили чествовать многих других людей, в частности и ученики и учителя субботней украинской школы "Материнка" имени Дмитрия Павличко.

В понедельник посольство Украины в Польше объявило конкурс на создание проекта новой мемориальной таблицы на фасаде здания диппредставительства в честь героев Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-